2024 年国际棋联候选人锦标赛在多伦多开幕

2024 年国际棋联候选人锦标赛在多伦多开幕

40浏览次
文章内容:
2024 年国际棋联候选人锦标赛在多伦多开幕
2024 年国际棋联候选人锦标赛在多伦多开幕

历史性的 2024 年国际棋联候选人锦标赛在多伦多拉开帷幕,首届新闻发布会和开幕式在多伦多 1 酒店(市中心的可持续庇护所)举行。

销售和营销总监George Sovatzis以热情的欢迎致辞定下了基调。他说:“我们对能够参加这项在北美首次亮相的比赛感到非常自豪。”

新闻发布会由活动新闻官 Anna Burtasova 主持,著名演讲嘉宾包括:

  • 埃米尔·苏托夫斯基(Emil Sutovsky) ,国际象棋联合会(FIDE)首席执行官
  • 弗拉基米尔·德尔库莱克(Vladimir Drkulec) ,加拿大国际象棋联合会主席
  • 法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)(美国),国际棋联候选人锦标赛中排名最高的竞争者
  • Vaishali R (印度),国际棋联女子候选人锦标赛最年轻的参赛者之一

当被问及在多伦多举办赛事的决定时,苏托夫斯基解释说:“北美还没有举办过世界冠军自行车赛。然而,我们很清楚加拿大的国际象棋热潮,涌现出许多年轻棋手。国内有很多国际象棋爱好者。沙恩伯格家族对在这里举办比赛的支持,加上加拿大国际象棋联合会的支持,使其成为一个合乎逻辑的选择。从我们收到的反馈、球迷和媒体的兴趣以及政府的支持来看,这是正确的决定。”

Drkulec 解决了最近让社区紧张的一个问题:参与者的签证延迟。 “我们开始了一项冒险活动,动员整个国际象棋界,确保棋手及时获得签证。我从来没有见过这么多的国际象棋家长、前棋手、现任棋手以及其他许多人聚集在一起。我们已设法与十多名议会议员和四名部长取得联系,最终解决了这一问题。得到所有这些支持真是太棒了。”

卡鲁阿纳表示,他并没有因为自己是这项赛事的热门选手而感到压力。 “我们知道这里的每一位球员如果发挥出最好的水平,都有可能赢得比赛。这些数据说明了过去的表现,但我认为轻视任何球员都是错误的。”

即将举行的比赛标志着一系列的第一。加拿大不仅主办了这项在北美首次举办的享有盛誉的赛事,而且国际棋联候选人锦标赛和国际棋联女子候选人锦标赛也是首次在同一屋檐下举行。此外,这是一个重要的时刻,Vaishali R 和Praggnanandhaa R兄弟姐妹并肩参加这项高水平的赛事,这在以前从未发生过。

“我们一直在讨论我们的游戏,并在各种活动中互相帮助,”瓦夏里证实。 “我们的母亲也和我们在一起;家人的支持对我们来说非常重要。”

本届赛事的开幕式定下了欢乐的基调。首席仲裁员Aris Marghetis戴上了不同的帽子,与迷人的Charlize Van Zyl一起主持了这次活动。 Drkulec首先上台,向国际棋联和2024年国际棋联候选人锦标赛的主要赞助商沙恩伯格家族表示感谢,没有他们,这项赛事就不可能举行。斯帕迪纳-约克堡议会议员凯文·王 (Kevin Vuong)幽默地分享了 22 年前他作为国际象棋棋手时的趣闻。

然后,每位选手都被邀请上台领取一个装满锦标赛商品的欢迎包。一个特殊的问题等待着他们,比如“奥本海默还是芭比娃娃?”为整个过程增添了个人色彩。 Alireza Firouzja热情地喊道:“芭比娃娃!”而伊恩·尼波姆尼亚奇则开玩笑地表示不同意,他宣称:“绝对是奥本海默!”

随后苏托夫斯基上台向伊赛·沙因伯格颁发国际棋联功绩勋章。该奖项的重要性在于该奖项自 1994 年以来就没有颁发过。伊赛在获奖感言中表示,他对国际象棋的支持是对他父亲的致敬,他的父亲在从事国际象棋职业生涯之前曾参加过两届国际象棋奥林匹克比赛。药品。

两场比赛均将于当地时间 4 月 4 日 14:30 开始第一轮比赛。在 FIDE YouTube 上观看明星评论员 GM Viswanathan Anand 和 GM Irina Krush的现场直播。

作者:WGM 安娜·布尔塔索娃

照片:米哈尔·瓦卢萨

伙伴:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言