尼波-古克什的决定性国际象棋比赛在候选人锦标赛中没有决定任何事情

尼波-古克什的决定性国际象棋比赛在候选人锦标赛中没有决定任何事情

47浏览次
文章内容:
尼波-古克什的决定性国际象棋比赛在候选人锦标赛中没有决定任何事情
尼波-古克什的决定性国际象棋比赛在候选人锦标赛中没有决定任何事情

在多伦多(加拿大)举行的候选人锦标赛中,俄罗斯选手伊恩·涅波姆尼亚奇 (Ian Nepomniachtchi) 和印度选手多玛拉朱·古克什 (Dommaraju Gukesh) 之间的决定性比赛并没有决定任何事情- 最终以 40 步平局告终 - 并为另外三名选手,美国人法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 和中村光 (Hikaru Nakamura) 和印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达 (Rameshbabu Praggnanandhaa) 在积分榜上还剩 4 轮时领先半分。女子组,中国选手雷婷洁以黑棋击败俄罗斯选手亚历山德拉·戈里亚奇金娜,超越同胞谭仲怡,取得领先。今天星期二是休息日。

17 岁的古克什带着年轻时的自信,提出了一个不寻常的方案——挪威方案——被认为不如 Nepomniachtchi 提出的西班牙开局方案。他在第 10 步中创造了理论上的新颖性;然而,他们并没有占据主动,双方打得非常正确,比分随之上升。中村和卡鲁阿纳立即利用了这一情况。这位日本裔特级大师击败了排名最后的阿塞拜疆选手尼贾特·阿巴索夫,当时这场对决似乎会以平局结束。中村在浪费了第一次机会后,需要第二次机会,才能在 58 步棋中取得胜利。

意大利裔美国人而言,他经历了与他的同胞对阵法国人阿里雷扎·菲鲁兹亚(Alireza Firouzja)的情况类似的情况,但更糟糕的是,在第14步中,他本可以通过简单的战术细节取得决定性的优势。他没有看到这一点,并给了对手选择自卫的机会。但菲鲁兹贾在加拿大的土地上并没有下好棋,因此给了卡鲁阿纳第二次机会。没有新的让步:在第 47 步中,他必须在不同颜色的主教的结局中以典当优势向国王倾斜。

卡鲁阿纳-菲鲁兹贾

卡鲁阿纳-菲鲁兹贾米哈尔·瓦卢萨 (FIDE)

当天的最后一场比赛,印度队 Praggnanandhaa 队和桑托什·维迪特队 (Santosh Vidit) 之间的一场平局,在柏林桌牌对阵西班牙阿佩图拉队 (Spanish Apertura) 的比赛中被提出后,没有太多历史记录。重复第 39 步的位置,棋子返回木箱。

第十天的结果:

男子组:中村-阿巴索夫,1-0;卡鲁阿纳-菲鲁兹贾,1-0; Nepomniachtchi-Gukesh,桌子; Praggnanandhaa-Vidit,表格

女子组: Lagno-Anna Muzychuk,桌; Goryachkina-Tingjie、Salimova-Rameshbabu 和Zhongyi-Koneru。

第十轮后排名:

男子组:第一名,Nepomniachtchi(俄罗斯)和 Gukesh(印度),第 6 名;第三名,Praggnanandhaa(印度)、Nakamura(美国)和Caruana(美国),5.5; 6、维迪特(印度),5;第七名,Firouzja(法国),3.5; 8、阿巴索夫(阿塞拜疆),3。

女子组:第1名,中意(中国)第6名;第二名,Goryachkina(俄罗斯)和Tingjie(中国),5.5; 4、Lagno(俄罗斯),5;第五名,萨利莫娃(保加利亚),4;第六名,Koneru(印度)和Anna Muzychuk(乌克兰),3.5;第八名,Vaishali(印度),2.5。

第十一天计划的配对如下:

男子组: Nakamura-Firouzja、Abasov-Gukesh、Caruana-Vidit、Nepomniachtchi-Praggnanandhaa。

女子组: Lagno-Tingjie、Anna Muzychuk-Vaishali、Goryachkina-Koneru 和 Salimova-Zhongyi。

尼波姆尼亚奇-古克什

候选人锦标赛。第十:

1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 a6 4.Ba4 Nge7 5.d4 exd4 6.Nxd4 Nxd4 7.Qxd4 Nc6 8.Qe3 Be7 9.Nc3 0–0 10.Nd5 b5 11.Bb3 Na5 12.Qg3 Bd6 13.Bf4 Bxf4 14.Qxf4 d6 15.0–0 Be6 16.Rfd1 Re8 17.h3 h6 18.Rd3 c5 19.Rg3 Kh8 20.c3 Nxb3 21.axb3 Bxd5 22.exd5 Qd7 23.b4 cxb4 24.Qxb4 Re5 25. Qd4 Qa7 26.Rd3 Re2 27.Qxa7 Rxa7 28.b4 Rh2 29.Re1 Kh7 30.Re8 Rc7 31.Ra8 R7xc3 32.Rxc3 Rxc3 33.Rxa6 Rc4 34.Rxd6 Rxb4 35.Rb6 Rb1+ 36.Kh2 b4 37.d6路1 38.Rxb4 Rxd6 39.Ra4 h5 40.h4 g6,平局。 (0.5-0.5)。

木板

木板

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多