陈俊明夺得河内国际象棋锦标赛冠军

陈俊明夺得河内国际象棋锦标赛冠军

22浏览次
文章内容:
陈俊明夺得河内国际象棋锦标赛冠军
陈俊明夺得河内国际象棋锦标赛冠军
/public/upload-img/2024-05-30/anh-1-ky-thu-tran-tuan-minh-vo-dich-giai-gm-ha-noi.jpg
国际象棋棋手陈俊明(右)荣获河内2024年国际象棋特级大师锦标赛冠军 摄影:Nguyen Vinh。

国际特级大师组比赛结束,河内棋手陈俊明经过9局比赛积6分排名第一。排名第二和第三的分别是Priasmoro Novendra(印度尼西亚)和楼一平(中国),同为5.5分(Priasmoro Novendra因分项指数更好而排名更高)。

2023年U12世界冠军Dau Khuong Duy在比赛中表现相当出色,积5分排名第五,并且还额外获得9个elo,超过2,400个elo(赛前,Dau的国际elo系数Khuong Duy为2,395)。

与此同时,国际大师赛积分榜上,印尼选手菲尔曼·沙·法里德(Firman Syah Farid)以6.5分获得冠军;排名第二的是库·伊万·特拉维斯(菲律宾),积6分;排名第三的是Duong Vu Anh(5分)。

2024年河内特级大师-国际象棋大师锦标赛属于2024年特级大师-国际象棋大师锦标赛体系的第二轮,在河内老城区文化交流中心(还剑区Dao Duy Tu街50号)举行。

该赛事由越南国际象棋联合会与河内文化体育部和未来大师俱乐部合作举办,旨在满足运动员的国际标准(国际特级大师(GM)/国际大师(IM));帮助运动员提高国际elo系数;为参加比赛的裁判制定国际裁判标准。

此次比赛有来自印度、中国、印度尼西亚、菲律宾、泰国、越南等6个国家的20名选手参赛。比赛成绩送交世界国际象棋联合会(FIDE)计算2024年6月国际特级大师(GM)、国际大师(IM)、国际棋联大师(FM)的标准,并计算国家级国际比赛系数。比赛中,运动员分两组进行角逐,争夺国际特级大师和国际大师的资格。

此前,在越南国际象棋联合会与广宁省文化体育厅协调举办的2024年广宁特级大师-国际象棋特级锦标赛(5月14日至19日)上,Kien俱乐部组织有2名选手获得冠军国际特级大师标准(包括范陈嘉福)和4名选手获得国际特级大师标准。

2024年河内特级大师-国际象棋特级大师赛的一些照片:

/public/upload-img/2024-05-30/anh-2-giai-gm-ha-noi.jpg
选手们参加锦标赛。阮文摄
/public/upload-img/2024-05-30/anh-5-giai-gm-ha-noi.jpg
印度选手(左)参加比赛。照片:阮荣
/public/upload-img/2024-05-30/anh-7-trao-giai.jpg
组委会为优秀选手颁发奖项。照片:阮荣
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言