比赛变得“无聊”。瓜迪奥拉“毁了”足球吗?

比赛变得“无聊”。瓜迪奥拉“毁了”足球吗?

9浏览次
文章内容:
比赛变得“无聊”。瓜迪奥拉“毁了”足球吗?
比赛变得“无聊”。瓜迪奥拉“毁了”足球吗?

2008年,瓜迪奥拉成为巴塞罗那主教练,他成功地创造了被许多人视为历史最佳的黄金一代。

确实,随着时间的推移,这位西班牙名帅展现出了自己出色的能力和独特的战术方法,为曼城上演了历史性的帽子戏法。

然而,如果说瓜迪奥拉的足球哲学确实得到了很多人的钦佩,那么也确实因为他对球员的严格限制和追求完整的战术纪律而遭到了很多批评。

由此看来,很多人都产生了疑问,足球真的像有人说的那样,因为瓜迪奥拉而变得无趣吗?瓜迪奥拉在某个地方被指控“破坏”我们所知道的足球,这是一个怎样的故事?他真的错了吗?

YouTuber 穆罕默德·阿布·扎伊德(酷儿)在本周的“与酷儿”节目中以他自己的风格回答了这些问题和其他问题,该节目专门讨论与足球相关的问题及其与政治、经济、文化的交叉点和艺术问题。

瓜迪奥拉……足球体系的一部分

从古典意义上来说,足球并不是以数学数字和学术规则为基础的,每场比赛都有自己的细节,与参赛球队和场上的球员以及教练的独特指纹相关联。

和其他教练一样,佩普·瓜迪奥拉为他的球队寻找最好的球员,因此采用了他认为会给他带来成绩和冠军的方法。正是基于这一理念,瓜迪奥拉实际上能够“横扫”英超联赛,尤其是为曼城实现了历史性的三冠王。但在取得这一成就的过程中,许多人认为瓜迪奥拉“破坏了”足球的许多基础知识。

如果可以将瓜迪奥拉视为足球体系的一部分,那么理解他在这个层面上的角色就必须从“起源”开始,特别是从回顾瓜迪奥拉作为一名球员的位置开始。

诚然,瓜迪奥拉并没有被归类为传奇球星,他可能没有很多球员那样的技术,但他主要靠的是简单,知道自己年轻时身体有问题,这让他更专注于自己的能力。更好地阅读比赛的天赋。

也许佩普学到的一切都是从他的教练、荷兰传奇人物约翰·克鲁伊夫那里学到的,他自己也说过:“在认识克鲁伊夫之前,我对足球一无所知。当我开始和他一起工作时,一个新的世界出现在我面前。”

足球领域的“瓜迪奥拉的发明”

在他的球员生涯中,瓜迪奥拉试图管理球队、球场,就像他在组织交通一样,这对他后来在巴塞罗那开始他的教练生涯很有帮助。

瓜迪奥拉在他在教练界的第一次会议上说道:“作为一名教练,我已经不再是一个人了,我从头开始,只有胜利才能给我带来信誉,这是我唯一的。成为一名教练的发展途径。”

瓜迪奥拉以其所谓的“发明”而闻名,包括但不限于所谓的“Tiki Tika”,他开始通过夺取球权并恢复球权的想法来发展自己的比赛风格它更快,并且遵循简单易行的方法。

瓜迪奥拉至今尚未完成的发明中,有所谓的“六秒法则”,即一旦丢球就施加高强度压力,并在6秒内重新夺回球权,以及假想的“六秒规则”。他在梅西身上应用了前锋规则,他会后退,直到他在防守和进攻之间,他面前会有更多的空间,这对对手来说是一个问题,梅西打进了91个进球就证明了这一点。仅以 2012 年为例。

瓜迪奥拉在足球中的“发明”还不止于此,因为还有阵地或位置比赛,这是基于控球的方式,在比赛的各个阶段让对手窒息。

但是,瓜迪奥拉毁掉了足球吗?

2022 年,传奇人物梅西在接受西班牙 Movistar 频道采访时赞扬了瓜迪奥拉,称他是他所拥有过的“最好的教练”。但另一方面,他谈到了自己对足球世界造成的“伤害”,他说:“这看起来如此简单,如此简单,以至于每个人都想效仿。”

事实上,瓜迪奥拉被认为是那些对足球“痴迷”的人之一,有些人形容为“不自然”,但发生的事情是,他的风格被“复制”,可以说,来自世界各地的球队开始采用它,瓜迪奥拉本人对此表示了悲伤。

基于此,瓜迪奥拉的体系是否真的让球员为了在场上并尽可能多地控球而牺牲了他们的创造力?这是否意味着除了那些看起来像瓜迪奥拉的人之外,足球界就没有一席之地了?

除此之外,是瓜迪奥拉本人或那些“不折不扣”模仿他的人的问题,以至于现在足球世界的一切都是“用笔和纸”计算的,而不考虑球员的素质以及他们的能力?

您可以在“与酷儿”节目第二季第二集的随附视频中找到这些问题和其他问题的答案,标题为“瓜迪奥拉摧毁了足球吗?”
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言