目的是让他们远离屏幕。摩洛哥人受《古兰经》和传记的启发,发明了一款儿童游戏家庭

目的是让他们远离屏幕。摩洛哥人受《古兰经》和传记的启发,发明了一款儿童游戏家庭

39浏览次
文章内容:
目的是让他们远离屏幕。摩洛哥人受《古兰经》和传记的启发,发明了一款儿童游戏家庭
目的是让他们远离屏幕。摩洛哥人受《古兰经》和传记的启发,发明了一款儿童游戏家庭

5/26/2024-|最后更新:5/27/202405:41 PM(麦加时间)

“Al-Fatah”游戏由摩洛哥医生 Amin Al-Mujhad 创作,集娱乐和教育于一体,其活动灵感来自先知的传记,旨在维护家庭纽带,对抗儿童对屏幕的沉迷,并对他们进行教育传记中最重要的站点。

这款有目的的游戏诞生之际,孩子们越来越沉迷于长时间坐在屏幕前和使用手机,而许多家庭正遭受家庭关系破裂的痛苦,这促使 Al-Mujtahib 发明了一款游戏。旨在使社会结构恢复正常状态的本地游戏。

这位心脏病专家表示,本地制作的游戏从伊斯兰文化中汲取了自己的特色,以对抗外国产品,为儿童和家庭提供另一种选择。

尽管在制作过程中面临巨大挑战,Al-Mujheed 仍渴望制作具有相同愿景的其他游戏,并坚持认为该游戏是摩洛哥制作的。

“Al-Fath”……一款摩洛哥游戏,带有历史闪现,可对抗屏幕成瘾
Al-Mujtahid:一款源自伊斯兰文化的游戏,旨在对抗外国产品(安纳托利亚)

专业的工作团队

这位摩洛哥医生说:“我以一种既有趣又有益的顺利方式启动了一个个人家庭项目,然后我向朋友和家人推荐了这个游戏,他们喜欢它,并建议将其作为一个独立的项目,而且我们致力于营销和传播。”

在此背景下,Al-Mujheed 组建了一个工作团队,其中包括三名不同专业的人员,其中包括一名信息工程师、一名设计专家以及一名营销和技术事务官员。

该团队为推出这款游戏付出了辛勤的努力,冒险之旅在几周前就开始了,首先是成立了一家名为“Manahil”的公司,该公司致力于设计和发明多种类型的游戏,这些游戏的含义源自伊斯兰文化。到阿尔穆吉德。

“Al-Fateh”游戏旨在为面对屏幕和手机成瘾的孩子提供另一种选择,特别是因为它是一款提供家庭交流、同时兼具乐趣和益处的游戏,此外,它围绕先知的传记展开。

该游戏由 4 个手工雕刻的木制棋子组成,棋子带有摩洛哥、爱资哈尔、黎凡特和奥斯曼头巾,以及包含有关高贵圣训和先知传记问题的扑克牌。

它还包括带有《古兰经》中古兰经名称的光盘,因此除了数字立方体、横幅和带有历史宗教场所图画的纸基之外,记忆短古兰经将成为儿童教育的额外区域。

该游戏面向成人和儿童,包含许多令人兴奋的章节。

在此背景下,穆吉德表示,它“以先知传记为中心,旨在向儿童灌输传记的特征,以便他们能够学习传记的主要阶段以及其他有用的东西。”

“Al-Fath”……一款摩洛哥游戏,带有历史闪现,可对抗屏幕成瘾
“Al-Fatah”……一款带有历史闪光的摩洛哥游戏,可以对抗屏幕成瘾(安纳托利亚)

如何使用

关于使用方法,穆吉德说,它是在代表传记许多阶段的棋盘上演奏的,“从贵圣的诞生开始,愿平安与祝福降临到他身上,在麦加,直到完成一个伟大的一站,就是对麦加的征服(公元 630 年),这就是为什么它被称为征服游戏。”

在这两个阶段之间,还有其他阶段,包括启示录、塔伊夫事件、伊斯拉和米拉杰、重大入侵,如巴德尔和乌候德,以及贵圣一生的其他阶段。

您可以以令人兴奋的方式在游戏的各个阶段之间移动,充满乐趣和竞争的气氛。与此同时,玩家回答围绕 3 个基本主题的挑战和问题:《古兰经》、圣训和传记。

穆吉德表示,《古兰经》部分包括简短的古兰经,为孩子们提供了记忆和复习的机会,而圣训部分包括许多适合儿童的简单圣训,第三部分包括有关传记的问题。

穆吉德指出,这个游戏有助于回顾传记的一些阶段,了解党的60章的安排,并巩固传记中最突出的站点及其所承载的所有意义、精神和榜样。

关于游戏的组成部分,Al-Majhid 解释说,征服游戏是摩洛哥制造的,这在该国是非常罕见的,特别是因为市场上的大多数玩具都是国外制造的。在生产过程中,我们坚持100%摩洛哥制造,融入摩洛哥传统工业的元素。

Al-Majhid 举了一个例子:“游戏中的棋子传统上是用索维拉市(西部)的杜松木制成的。”

“Al-Fath”……一款摩洛哥游戏,带有历史闪现,可对抗屏幕成瘾
Al-Mujhid 认为,《古兰经》的重点包括简短的古兰经,这为儿童提供了记忆和复习的机会(安纳托利亚)

即将开展的项目

此外,Al-Mujheed和他的团队的野心并没有停留在“Al-Fateh”游戏上,他强调“千里之始是一步,所以我们将在同一个方向上开展新的项目” ,并将宣布关于摩洛哥政治历史、历史古迹的新游戏,以及关于……耶路撒冷和巴勒斯坦的游戏。

他解释说,所有将要制作的玩具都将是摩洛哥制造的,并将融入传统工艺,以鼓励摩洛哥工匠的双手。

这位摩洛哥医生强调,面对许多儿童沉迷于屏幕和手机,需要为家庭提供替代方案,以保持家庭团结。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多