难民离开喀布尔、追逐奥运金牌、体育新闻的故事

难民离开喀布尔、追逐奥运金牌、体育新闻的故事

19浏览次
文章内容:
难民离开喀布尔、追逐奥运金牌、体育新闻的故事
难民离开喀布尔、追逐奥运金牌、体育新闻的故事

喀布尔(阿富汗):2020 年东京奥运会期间,法尔扎德·曼苏里 (Farzad Mansouri) 穿着传统的白色长袍、带图案的束腰外衣(外衣)和黑色面罩,自豪地举着阿富汗国旗进入奥林匹克体育场。

当曼苏里走在空荡荡的座位和世界各地数百万电视观众面前时,他并不知道几周后他将奋力离开他在跆拳道中所代表的国家。

当这名少年和数万名同胞试图登上撤离航班逃离塔利班时,他无法预见喀布尔机场的绝望场景。

曼苏里不知道他会哀悼在自杀式爆炸中丧生的队友。

他也无法想象自己在独自前往英国之前,在阿布扎比难民营的一个房间里与五位家庭成员一起生活了几个月。

“当我离开我的国家和我的家时,我唯一的衣服就是我的奥运装备,”他告诉英国广播公司体育频道。

“我唯一的目标是奥运会。我说过我会继续尽我所能,这样我就能参加 2024 年巴黎奥运会。”

而在难民营临时地点训练、两年多没有见到父母以及因签证问题缺席多场比赛后,曼苏里成功了。

现在,22岁的他将在巴黎以不同的旗帜参加比赛。

当运动员们在七月的开幕式上沿着巴黎塞纳河航行时,曼苏里将站在印有奥林匹克标志的旗帜下。

他被选入国际奥委会(IOC)难民奥运代表队,他离开的国家激励着他,欢迎他的新家也为他欢呼。

曼苏里在奥运会 80 公斤级 16 强赛中失利后,正在东京,当时他住在伦敦的兄弟联系了他。

他哥哥的信息很明确:“不要回到阿富汗。我知道一切都会变得很糟糕。”

在将强硬伊斯兰组织赶下台二十年后,以美国为首、包括英国在内的外国军队联盟在与塔利班达成协议后从阿富汗撤军。

当曼苏里参加东京奥运会时,随着美军撤军并减少对阿富汗军队的支持,塔利班迅速掌权。

即使在听到发生的事情后,曼苏里仍然告诉他的兄弟他要回家:“我拿着我的旗帜。我将留在阿富汗,直到我安全为止。

“我必须去阿富汗,因为如果我去伦敦,他们会说,‘哦,他可能会带着他的旗帜来指点’。但事实并非如此。

“我回到阿富汗,两周后情况变得非常糟糕。”

2021年8月15日,塔利班夺取喀布尔政权,首都一片混乱。由于担心塔利班的强硬统治卷土重来,阿富汗人和外国人争先恐后地寻找机会乘飞机出境。

当时 19 岁的曼苏里说,他立即意识到自己必须加入他们。

当曼苏里与其他数千名阿富汗难民一起在阿布扎比成为难民时,他继续训练以保持健康,在此期间他收到了包括荷兰和阿塞拜疆在内的许多国家的各种邀请。

但对他来说,来自英国的报价最具吸引力,因为英国的跆拳道运动员和设施都是世界一流的。

当曼苏里到达英格兰时,他在说英语时遇到了问题。

最终他熟练掌握了英语,并被英国跆拳道队张开双臂接受。

与此同时,国际奥委会在2016年奥运会上引入了难民代表队。

2024年巴黎奥运会,该队将有来自11个不同国家的36名运动员参加12个不同的项目。

“当我想到我过去在阿布扎比和喀布尔机场的情况时,这给了我很大的动力去更加努力地训练。

“我将努力为我的国家、为那些在英国和英国跆拳道队帮助过我的人以及我的教练和我的家人取得最好的成绩(在巴黎奥运会上)。

“尤其是我的家人,他们为了我而离开了祖国。

曼苏里说:“因此,我将努力为难民奥运代表队取得最好的成绩,我们可以一起参加奥运会。” – 新闻机构。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言